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年.月.日 |
ご案内 |
2025.06.01 |
6月の営業カレンダーを掲載いたしました。 |
2025.02.01 |
限定メニュー「しょうがラーメン塩・醤油」の販売を開始しました。 |
2025.01.23 |
出汁マイスターの資格を取得いたしました。 |
2024.12.10 |
新装ROOTSが再オープンいたしました。「株式会社Reone」との業務提携契約を締結いたしました。 |
2024.12.01 |
ネギ・玉ねぎその他の野菜類の安定供給を図るため、「3Hand.Farm」と農産品供給提携契約を締結いたしました。 |
2024.11.30 |
ROOTSの大規模な店内改装が終了いたしました。お客様には大変ご不便をおかけいたしました。 |
2024.06.15 |
店内改装のため営業を一時停止いたしました。 |
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ROOTS=起源・根源。という意味がありますが、
私が作るものがラーメンのルーツではありません。
料理の好きな母が美味しい物を美味しいと、
しっかり思える味覚を持つように育ててくれた背景があり、
今の道に進んだ時にたくさんの知識や知恵を教えていただいた親方、
オーナーの方々、その人たちに感謝の気持ちを忘れない為、
そして今ある味はその方々の教えが私のルーツとなっていることから、
このROOTSという名前をつけました。
今まで色々な経験をしてきました。
ラーメン屋らしからぬ事やメニューも出てくると思います。
しかしそれは思いつきなどではなく、まぎれもなく私のルーツであり、
全てを含めた形で「ROOTS」を楽しんでいただけたら幸いです。
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た形で「ROOTS」を楽しんでいただけたら幸いです。
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営業案内
Shop information
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営業カレンダー
calendar
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メニュー
MENU
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醤油ラーメン
にほんいち醤油の生揚げ醤油を軸に非加熱処理で醤油本来の味と香りを前面に引き出した醤油ラーメン
※生揚げ醤油は桶の諸味から搾ったままの醤油。酵母等の菌が生きている為、香り高く醤油本来の味わいがある。
「あっさり」:背油なし/「こってり」:背油あり
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醤油ラーメン【あっさり/こってり】
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醤油味玉ラーメン【あっさり/こってり】
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醤油わんたん麺【あっさり/こってり】
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醤油チャーシュー麺【あっさり/こってり】
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味噌ラーメン
赤味噌・白味噌をブレンドして、十種以上の食材で作る味噌ダレを使用し、 野菜の旨みを逃がさないよう炒めた後にスープと煮込み作ります。
「あっさり」:背油なし/「こってり」:背油あり
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味噌ラーメン【あっさり/こってり】
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辛味噌ラーメン【あっさり/こってり】
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激辛味噌ラーメン【あっさり/こってり】
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超絶激辛味噌ラーメン【あっさり/こってり】
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塩ラーメン
素材が主役になるラーメン。動物系と魚介系素材の味を感じて欲しい、「物足りなくない」一杯。
「あっさり」:背油なしのみ
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塩ラーメン【あっさり】
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塩味玉ラーメン【あっさり】
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塩わんたん麺【あっさり】
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塩チャーシュー麺【あっさり】
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油そば
鰹の香味油の風味と太麺の歯ごたえ、特製ダレの旨みを味わって欲しい一杯。
チャーシューは鶏モモ肉を使用し、焼き鳥をイメージした、食べ応えのある仕上がりにしています。 油そばは普通、食べる前に酢とラー油をかけて食べる形ですが、当店は既存の形から脱却したく、 そのままでもしっかり食べれて、[酢とラー油を入れても合う。]という味作りをしています。
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油そば
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限定メニュー
冷やし中華っぽいですが、冷やし中華ではない、
ROOTSオリジナルの「冷やしそば」、

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注文方法が変わりました!
今まで食券機で「食券」を購入していただきましたが、新装OPENを機に食券機の運用を廃止いたしました。
新しい注文方法は下記の通りとなります。
お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
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STEP1⃣ |
店内のメニューからご注文いただく商品をお選びいただき、 テーブル・カウンターに備え付けの「注文票」に注文の内容をお書きください。
注文票は、お一人様1枚ずつご記入くいださい。 |
STEP2⃣ |
注文票をレジまでお持ちいただくか、お近くのスタッフにお渡しください。 |
STEP3⃣ |
スタッフが「注文票」を確認し、代金をお伝えいたしますので、その場でお支払いをお願いいたします。
(前金性にご協力をお願いします。) |


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こだわり
Commitment
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麺は福島市にある羽田製麺から試行錯誤を重ねて選んだ、細麺・太麺を使用しています。
全く配合の違う麺なので、例えば醤油ラーメンの細麺と太麺という変化でも違う顔を見せてくれます。
その違いを楽しんでいただければ、そう思ってます。
スープは鶏・豚・魚介系等の素材を炊き、一晩寝かせてから提供しております。
当店のスープは炊きたての状態ですと素材が主張しあい、
味にまとまりがなくなってしまいます。
そのため当日用のスープがなくなり次第営業を終了とさせていただくことをご了承願います。
そして信念として、また来てくれたお客様に
「相変わらず美味い」そう思ってもらえる味作りを心がけております。
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資格・認定
Qualification
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ROOTS創業者が長年培ってきた技術を結集し、
お客様に喜んでいただけるラーメンをご提供できるよう、
「出汁マイスター」と「健康出汁アドバイザー」の資格を取得いたしました。
出汁マイスター(日本安全食料料理協会)
出汁資格の出汁マイスターは、出汁の基本知識から種類、製法、利用方法に至るまでの
専門的な知識と技能を証明する資格です。
出汁の種類や取り扱い方について、出汁を使った料理の知識などの知識が求められます。
この資格を取得することで、出汁の専門家としての知識と技能を深めることができます。
資格取得後は、飲食店や健康施設での活躍が期待され、
出汁に関するセミナーや料理教室の講師としても活動できます。

健康出汁アドバイザー(日本インストラクター技術協会)
健康出汁アドバイザーとは、出汁に関する様々な知識を有していることを証明する資格です。
出汁の種類や出汁をとる食材の種類、出汁を使った料理のレシピなどの知識を有していることの証明になります。
また、出汁の健康効果や美容効果について理解していることも証明されます。
例えば、アミノ酸が多く含まれる出汁を摂取することが、肌荒れを防ぐことにも繋がっていくことや、
動物性の出汁に含まれる豊富なイノシン酸を摂取することにより、
新しい細胞が生まれやすくなり、肌を含めた全身の老化を抑制することに繋がるという知識を有している証明になります。
資格取得後は、健康出汁アドバイザーの資格を活かし、
食品に関わる仕事やカルチャースクールでの講師活動をすることができます。

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Access
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駐車場のご案内
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パートナーシップ |
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